注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成哥茶室

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

永安溪漂流  

2007-07-06 17:25:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                            永安溪漂流

永安溪是仙居的母亲河,贯穿仙居全境再到临海。溪水碧波荡漾,清澈见底。到仙居来的游客总是要到此一漂。

天正下着毛毛细雨,清朗的空气令人心旷神怡。我们一行人坐着竹筏顺流而下,尽情享受着大自然的美。   

永安溪落差不大,所以水不是很急。竹筏如同一片落叶,静静地漂在水上。四周是那么宁静,只有筏工有节奏的竹篙声和溪水的淙淙声构成一曲优美的轻音乐,轻轻地在烟雨中荡漾。

水好像不深,浅显的地方可看到躺在河床上粗糙或精致的卵石。它们在岁月的打磨中变得浑圆和光滑,似乎在喻示着一种历史的过程。溪的两岸是郁郁葱葱的绿树,偶尔有一群群鸭子在溪里戏水,也不知是家养的还是野生的,看不到一个放鸭人。

遇到水道变窄处,偶尔有一阵小小的激流,引起游客一阵阵欢呼。大家都认为永安溪太温柔平静了,缺少一点刺激。而坐在旁边的女士则纷纷脱了鞋,把脚放在清冽的溪水中,尽情的享受着在城里无法享受的乐趣。

沿溪有几顶零零星星的遮阳伞,那是当地人摆的小摊。随着旅游资源的开发,也给当地人带来了经济头脑。虽然摊子不大,卖的也只是当地的特产,如杨梅、玉米、鸡蛋和马铃薯等,但价格要比县城里贵一倍还多。筏工看来和摆摊的村民认识,一到有阳伞的地方,就把竹筏靠了上去,希望游客在小摊上买点东西。我们也买了两小筐杨梅,边吃边聊天边欣赏两岸风光。

仙居的杨梅味道的确不错,个大、味甜,挺有口味的。大家都说要带点回家,让家人也尝尝仙居的杨梅。

永安溪两岸翠竹绿树,郁郁葱葱。筏行溪中丝毫不闻鸡犬之声。小村都被掩盖在绿色的屏障后面。这里,静静地生活着一群勤劳朴实的仙居人。竹筏顺流而下,宛如进入了世外桃源,人们的心灵也在这秀丽的江南风光中的到了净化。

大约过了一个多小时,竹筏到了漂流的终点——浮石圆码头。大家纷纷上了岸,还回过头去望着绿树成阴的对岸和缓缓东去的溪水。

呵,别了永安溪,这个可以给我留下美好记忆的地方。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017