注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成哥茶室

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语说足球  

2010-06-19 15:37:11|  分类: 三言二语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许是年纪大了,少了些激情;也许是对足球麻木了,少了许多兴趣,所以我不会深更半夜的去看世界杯,也不会去猜测本届的大力神杯究竟属于谁。

据说,足球是男人的运动,世界上70%的男人都喜欢足球,于是我就怀疑自己为什么属于30%的另类。

记得,也曾经喜欢足球,也曾经津津乐道地评论球赛。当然,那是许多年以前的事了。因为一次次的希望被破灭,一个个偶像被粉碎,使我从一个喜欢足球的人变成了对讨厌足球的人,当然这并不是足球的错。

1979年中国重新加入国际足联以来,我就有一个梦想,就是让我们的五星红旗在世界杯的赛场上高高飘扬,即使是偶尔的短暂。然而岁月无情的流逝,23年以后才第一次看到中国国家队出现在世界杯的赛场上,尽管未进一球,但毕竟是圆了冲出亚洲的梦。

至今,又是八年时间过去了,在这八年中,国足们给国人带来的不是快乐,而是悲哀和愤恨。随着黑幕的揭开,各种丑闻被暴露在光天化日之下。黑哨、假球、赌球、行贿受贿等等,在足球场上所有的污水浊流似乎都和中国足球有关,甚至足协的高级官员也涉及其中。于是,我失望了,而且非常彻底。

于是,不看足球,尤其是不看国足们的比赛,就像央视曾经一度不播国足比赛一样。

技不如人,可以理解和容忍。但是,没有爱国的精神,没有坚强的斗志,没有敬业的态度,却是无法使国人原谅。

为了振兴中国足球,早在1993年就有20多名小球员留学巴西,此后又有多批小球员留学南美各地,然而却并没有给中国足球带来好运,别说走向世界了,就是亚洲也成了难以逾越的高墙。

当朝鲜队以1比2不敌巴西队但获得全世界尊重的时候,我忽然觉得,我们的国足并不需要到南美去留学,而应该送到朝鲜去留学。在那里学习了三、二年以后,或许就能冲出亚洲了。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017