注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成哥茶室

有朋自远方来,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲的启示 2011年8月  

2011-08-25 16:14:44|  分类: 三言二语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过北约长达五个月时间的轰炸,卡扎菲终于支持不住了,他输给了北约,而不是反对派。且不去说他这位革命领导人如何,但通过这件事却给了我们一个启示,那就是西方人的话千万不要去听他。

当年萨达姆政权被美国大兵推翻以后,卡扎菲唯恐成为萨达姆第二,就急忙向西方靠拢,主动销毁了大规模杀伤性武器,并对洛菲克空难承担了责任,试图以乖孩子的形象博得西方宠爱。然而卡扎菲错了。

他自始至终不是受西方欢迎的人物,他的政权也是西方欲置之死地而后快的政权。

假如当年没有销毁大规模杀伤性武器,假如利比亚有导弹可以携带原子弹打到法国本土,我想萨科齐大概不敢带头与利比亚作对。

假如卡扎菲根本不让反对派抬头,不让反对派形成气候,西方也就没有这个借口进攻利比亚。

太多的假如,给了我们一个启示。所谓联合国宪章,所谓和平共处都是软弱无力的,“不干涉内政”只是挂在外交家口上的一句空话。只有强大的国家才不至于被人欺负,实力,才是国家稳定的第一要素。在这个世界上,国家与国家的关系说穿了无非是“利益”两个字,对我有利我就干,对我无利就不干。兄弟也罢,伙伴也罢,谁也不会把人家的棺材抬进自己家里来,到头来,还得靠自己。怪不得有不少缺乏安全感的国家千方百计要搞原子弹,到时候可以吓唬一下那些虎视眈眈的强国。

此外,一个国家,尤其是西方人千方百计想颠覆的政权必须高度保持国家的统一。就像我们中国,可以有不同政见,也可以有反对观点,但不能有反对派,一旦让他们形成了气候,西方人就会以各种借口支持、扶持,以达到推翻现政权的目的。伊拉克的所谓“大规模杀伤性武器”,利比亚的所谓“保护平民”都不过是他们进行军事干涉的借口,并通过军事干涉推翻现政权,获取他们的国家利益。但是,反对派是否一定能为人民带来利益呢,我觉得也难说。至少,战争给老百姓带来的却是灾难,宁波人有句老话,“打仗委屈老百姓”。这是最基本的常识。

因此,为了让我们每一个老百姓不用提心吊胆的过日子,我们希望国家安定,而不希望那些自以为是民主化身的精英们组成一个什么派。

伊拉克、利比亚,下一个也许要轮到叙利亚,因为叙利亚总统阿萨德并不是一个西方人所喜欢的角色。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017